?

Log in

Эх, какие тут наборчеги для вышивания, ммм Притворилась, что не все пяльцы заняты, ага, и что время для вышивания у кого-то есть

Embroidery sets Pretending to have time for such things, of course!
Мда. Есть психология, а есть садизм под видом психологии...

Проблема в том, что у нас такая неграмотность в России относительно этого всего(((

It is an article about "psycological" training in Russia where they killed a participant forcing her to do dangerous things.
Есть здесь кто-нибудь, кто бы знал латинский язык в достаточной степени для того, чтобы перевести на него десяток предложений?

Is there anybody here who knows latin language to translate 10 frases into?

Jul. 15th, 2011

 Сходила на Поттера. Подумала, сходила еще раз. Третий раз так быстро смотреть на умирающих любимых героев не хочется, но когда-нибудь еще пересмотрю. Обязательно. С учетом того, что первую часть Deathly Hallows вынесла только на протяжении первых двадцати минут.   
Итак, мои измышления. Никанон. Больше всего меня интересовало, как обставят последнюю битву. И масштабы разрушения и его правдивость удовлетворили бы, если бы не возникало ощущения, что к концу у создателей фильма внезапно закончились деньги. Поэтому они не стали морочиться ни с кентаврами, ни с домовыми эльфами, и против всей многочисленной армии Волдеморта со тварями выступила только потрепанная жалкая кучка орденцев (Кингсли, Ремус, Тонкс, старшие Уизли), Аберфорт, преподы, наша знаменитая троица и ученики, которые во время битвы занимались тем, что в панике бегали по замку. Исключение составляли Невил, Симус и Дин, которые поджигали какую-то там галерею, по которой должны были помчаться Пожиратели. И, учитывая истинные навыки Невилла по книге, очень странно видеть, как из него получился некто в духе "Крепкого орешка".  
Не понравилось и то, как диалог Гарри и Волдеморта перед тем, как Гарри призывает Бузинную палочку, заменили на чисто голливудский бой злодея с силами добра. Бой включал кулачную битву, противостояние палочек, которого, по идее, вообще быть не может, ведь такой эффект (см. сцену на кладбище, 4-й фильм) давало только столкновение палочек-близнецов, а еще Гарри весьма театрально прыгнул с башни, увлекая Волдеморта за собой. При этом Волдеморт так метал нашего героя по еще уцелевшим стенам Хогвартса, что, как Поттер остался жив, непонятно.  Не понравилась довольно скучная игра молодежи, в большинстве сцен знаменитое трио напоминало статистов.     
Но: Рэдклифф хорош, очень хорош в сцене смерти Снейпа. Когда Гарри зажимает рану Снейпа рукой, выражение лица у него такое, что прощаешь герою всю тупость. Про игру Рикмана в этой же сцене не знаю, что и сказать. Голос, озвучивающий героя, меня не убедил, а на английском я фильм пока нигде не нашла. Зато Рикман отпаден в сцене в кабинете, где Дамблдор ему сообщает, что Гарри должен умереть. Таакие глаза...     
Настоящий, живой, очень чувственный поцелуй получился у Рона и Гермионы в Тайной комнате. После того, как ребятки ТАК поцеловались, я впервые поверила в эту пару. Не то, что Гарри и Джинни, англичане во всем.   

Красива сцена, когда защитники Хогвартса устанавливают охранный купол над замком. В ней участвуют Макгонагалл, Молли Уизли, Флитвик и Гораций Слагхорн, все четверо - воплощение величия. За эту сцену можно все простить Слагхорну, всю его слабость характера и трусость в "Принце-Полукровке". 
Трогательны Ремус и Тонкс, которые тянут друг к другу руки в битве и в смерти. 
Впечатляет драконозверушка, на которой герои покидают Гринготтс.  
Хороша музыка.

Великолепен Файнс в роли Волдеморта. И тот, кто его озвучивает. Несмотря на то, что в кинотеатре меня одернули с вопросом "Что тут смешного?!" в моменте, когда Темный Лорд взревывает "Гарри Поттер мертв", на мой взгляд, совместный образ получился не только устрашающим, но и комичным одновременно. Тут как с радостным потрясанием рук над головой в сцене в министерстве магии в пятом фильме, - торжество, которое с самого начала является фарсом. Ибо это сказка, а в сказке по-другому быть не может)))
У Драко - красивая жена. 

Наверное, сейчас закрою пост и вспомню еще до фига всего, что мне понравилось. Но обо всем не расскажешь, так что, если вы следили за СКАЗКОЙ, сходите, не пожалеете! 

to be translated
  

take it easy

What song reminds you of the happiest times in your life, and why?

buona mattina Пьеро Пелу (Piero Pelu)

non lo so parlar d'amore в исполнении Адриано Челентано и девушек на подпевках (Adriano Celentano singing (with girls))
piu che puoi Эрос Рамазотти (Sher and Eros Ramazotti) 

everything i am в исполнении Лары Фабиан (Lara Fabian singing)

все они символизируют для меня переходы из периода хреновости в хорошие периоды жизни

all they represent for me changing from gloomy periods to good periods in my live




Would you live in the perfect house or apartment rent-free if you found out a brutal murder had taken place there and it was rumored to be haunted? Why or why not?

я бы попробовала его "почистить"

i d rather try to "clean" it

What is your idea of the perfect job? Do you think you'll ever get it?


делать то, что ты любишь делать и получать за это хорошие деньги

to do what you like to do and have good money in return
В местной газете написали как делали ракеты-носители "Протон". Про одних сотрудников написали, что ими "была проведена большая работа", про других, что они "напряженно трудились", про третьих, что они выполнили "нелегкую и ответственную работу". А про дедушку, как всегда оригинально. "Однажды, возвращаясь с космодрома "Байконур" И.А.Павлов привез Ф.Ф.Куприянову сувенир - куст верблюжьей колючки."

In local news paper they wrote how first carrier rockets "Proton" were been made. About some workers they said "a great work was done", about others "they were working hard", other guys "completed difficult and important work". Only about my grandfather - something special: "Once, returning from cosmodrom Baikonur I.A.Pavlov brought to his boss a souvenir - camel's-thorn bush."   

Profile

la_gatta
Счастье
Website

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono